Автоцентр Керг в ЧелябинскеТехно-Моторс в Челябинске






Павел Парамонов
Павел Парамонов

В Челябинске автохолдинг отметил юбилей автопробегом и семейным праздником для своих клиентов. Далее...


Новинки «Челябинского автосалона`2008»

Новинки «Челябинского автосалона`2008»


… и не только. Наш фотоотчет с крупнейшей выставки автомобильных дилеров Челябинска.

Отшумел очередной «Челябинский автосалон», и автодилеры вернулись к размеренному рабочему ритму. Новинки представлены публике, килограммы буклетов и прайс-листов осели в руках посетителей, потенциальные покупатели автомобилей, убедившись в преимуществах конкретных моделей, ставят последнюю точку в выборе.

Какие компании стали ключевыми участниками выставки? Какие автомобили оказались наиболее интересными? Об этом здесь и далее.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Автокомплекс «Регинас» в этот раз отошел от традиции представлять на стенде все четыре своих бренда. Посетители не обнаружили на стенде Mitsubishi, Hyundai и Nissan, но могли близко познакомиться с моделями Infiniti: двумя полноприводными седанами M35 и G35, а также с внедорожником QX56. «Седаны уже хорошо знакомы челябинцам, - говорит Дмитрий Стретович, ведущий специалист Infiniti Автокомплекса «Регинас», - а QX56 начал поступать в продажу только с этого года, поэтому мы хотели бы познакомить посетителей выставки с этим автомобилем».

На сегодняшний день Автокомплекс «Регинас» продал в Челябинске до десятка внедорожников QX. В скором будущем объемы продаж этой и остальных моделей Infiniti должны измениться в сторону увеличения – в планах «Регинаса» значится открытие в Челябинске дилерского центра Infiniti.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

«Автоцентр Керг» представил яркую экспозицию разнообразных автомобилей для большого города. «Мы сделали ставку на те автомобили, которые имеют максимальный покупательский спрос, - сообщил Герман Байтингер, руководитель службы продаж автомобилей «Автоцентра Керг», - и в первую очередь сконцентрировали свое внимание на автомобилях открывшегося в Калуге российского производства Volkswagen. Это модели Jetta и Passat. Локализация производства в России позволила снизить стоимость автомобилей Jetta на 8% от розничного прайса на импортные модели. Стоимость модели Passat снизилась на 5% по сравнению с автомобилями импортного производства.

На стенде официального дилера Volkswagen также можно было увидеть Golf и модели, произведенные на его базе: Golf Plus и Touran. Нашел свое место в экспозиции и бестселлер марки – Volkswagen Touareg. Все эти автомобили хорошо знакомы челябинцам. Новинки же можно будет увидеть во второй половине года, когда Челябинску презентуют компактный кроссовер Tiguan, спортверсию «Пассата» - Passat CC, а также спорткупе Scirocco, появление которого ожидается не раньше ноября.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Компания «Лиман Авто» на нынешнем автосалоне представила марку Seat. На стенде красовались хэтчбек С-класса Leon, его «горячая» версия Leon Cupra, а также компактвэн Altea и внедорожная модификация Altea Freetrack. Больше всего заинтересованных взглядов получил Leon Cupra – сфотографироваться с ним и двумя красотками, одетыми в стиле «спорт-мини» не преминула большая часть мужской части посетителей выставки.

В этом году марка Seat впервые приняла участие в «Челябинском автосалоне». Мы рассчитываем познакомить челябинцев с маркой и в очередной раз показать, что Seat – это марка, которая олицетворяет яркие эмоции и удовольствие от вождения, - говорит Людмила Куликова, руководитель отдела продаж Seat компании «Лиман-Авто».

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Неподалеку от автомобилей испанских кровей расположились чистокровные самураи – автомобили Subaru, представляемые в Челябинске компанией «Авто-М». По словам Камиллы Зиятдиновой, менеджера по продажам компании «Авто-М», ключевыми автомобилями экспозиции стали обновленная Tribeca с новым двигателем объемом 3,6 литра, новая Impreza и, конечно, ее турбировання версия 2,5 Turbo STI.

Наступающим летом компания ожидает увидеть в Челябинске новый Forester. Пока же она готова порадовать клиентов тем, что все автомобили Subaru имеются в Челябинске в свободной продаже.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Дилер Renault и Suzuki Автоцентр «Сатурн» представил на выставке 10 автомобилей – по 5 каждого бренда. И если среди Suzuki наиболее интересным стал SX4 седан, появившийся в городе под занавес минувшего года, то среди Renault таких автомобилей было несколько.

В первую очередь, Renault Laguna, презентация которой состоялась буквально за пару дней до старта выставки. «Это главная «изюминка» нынешней выставки для нас, - говорит Олег Дарий, директор по развитию Автоцентра «Сатурн», - хэтчбек и универсал только что пришли в город, и мы представляем их здесь».

Вторым интересным автомобилем от Renault стал «горячий» хэтчбек Clio Sport. Возможность заказать такой автомобиль в Челябинске появилась еще в конце 2007 года, но реально «выставочный» Clio Sport стал первым среди себе подобных, ступившим на южноуральскую землю.

Претендовать на звание наиболее оригинального автомобиля выставки мог Renault Logan, облаченный мастерами «Сатурна» в пластиковые «доспехи» стайлинг-пакета (вместе с установкой и покраской он стоит порядка 50 тысяч рублей). «Мы показали, какую «конфетку» можно сделать из обыкновенного серийного автомобиля, - поделился с нами впечатлениями Олег Дарий.

Новичок «Челябинского автосалона», компания «Автомир» представила на выставке модельный ряд Mazda. «Цель экспозиции – показать, что в Челябинске появился официальный дилер Mazda, и познакомить посетителей выставки с новинками, - говорит Дмитрий Шумаков, руководитель розничных продаж компании «Автомир». - Это Mazda 2, продажи которой стартовали буквально месяц назад, оригинальный родстер MX5, а также обновленная Mazda 3 и новая Mazda 6».

По словам Дмитрия Шумакова, наиболее популярными моделями Mazda среди посетителей выставки стали необычный и стильный родстер MX5, а также самая продаваемая модель Mazda 3. Хотя новинка Mazda 2 по уровню интереса практически не отстает от «тройки».

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Крупнейший участник «Челябинского автосалона» прошлых лет, компания «Джемир», как и многие другие участники выставки, в 2008 году сократила размер своей экспозиции. Львиная доля квадратных метров была отдана под новый бренд «Джемира» - Cadillac. На них разместились лаковые черные Cadillac BLS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade и Cadillac STS. В их окружении ярко выделялся красный CTS – новинка от Cadillac, появившаяся в Челябинске в апреле.

Еще одна новинка, представленная «Джемиром» - новый Chevrolet Tahoe. Автомобиль ощутимо изменился внешне – черты стали более сглаженными в угоду аэродинамике, увеличилась высота, появились новые решетка радиатора, оптика и другие элементы. Под капотом внедорожника знакомый 325-сильный двигатель объемом 5,3 л. В Челябинск автомобили поступают из Калининграда, где выпускаются методом крупноузловой сборки.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Компания «Планета Авто» сделала ставку на специальные предложения. Такие приготовлены для каждого из автомобилей, представляемых на выставке. Все спецпредложения стартовали одновременно с началом выставки 15 мая. Среди автомобилей Ford такие спецакции касаются моделей S-max (подарок на сумму 20 тысяч рублей), Fiesta (3 бесплатных ТО), Fusion (один из трех пакетов подарков на выбор) и Explorer (ценовое спецпредложение). Также специальные ценовые предложения действуют для покупателей автомобилей Land Rover и Volvo.

Наиболее интересная акция, которая начала действовать также 15 мая – розыгрыш автомобиля Ford Fiesta среди всех покупателей автомобилей в «Планете Авто».

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Среди автомобилей Dodge, Chrysler и Jeep компании «Омега» наиболее интересными экспонатами стали Chrysler 300C SRT8 (объем 6,1 л., разгон 0-100 км/ч за 5 сек.) и Jeep Grand Cherokee SRT8 (объем 6,1 л., разгон 0-100 км/ч за 4,5 сек.). Также на стенде были представлены наиболее новые модели: Dodge Avenger, который теперь доступен в Челябинске и в максимальной комплектации с кожаным салоном и литыми дисками R18, Jeep Compass в комплектации Rally с внешним стайлинг-пакетом, противотуманными фарами и оригинальными дисками. Еще одна новинка также появилась в Челябинске но на выставке представлена не была: речь идет о 4-литровом Dodge Nitro R/T.

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

Главными звездами стенда компании «Автоальянс» стали, конечно, модификации автомобиля KIA Cee'd. Традиционный пятидверный хэтчбек был представлен на «Челябинском автосалоне» прошлого года, а теперь пришло время универсала Cee'd SW и трехдверки Pro Cee'd. «С момента презентации Cee'd на прошлой выставке прошел год продаж, пробеги части купленных автомобилей достигли 50 000 клилометров, мы увидели, что машина надежная и экономичная, - говорит Дмитрий Вишняков, старший продавец-консультант компании «Автоальянс». – Неудивительно, что она пользуется хорошей популярностью – был момент, когда очередь растягивалась на 3 месяца. Сейчас мы ее сократили».

Выставка «Челябинский автосалон 2008»

«Автотехснаб» представил на выставке автомобили производства Таганрогского автомобильного завода: Hyundai Accent, Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe Classic, а также недавно появившуюся в модельном ряду завода Hyundai Elantra XD. Но наибольшее внимание посетители стенда уделяли еще одной новине из Таганрога – внедорожнику Tagaz Tager. «Просто ажиотажный интерес, - говорит Илья Шевяков, менеджер отдела продаж компании «Автотехснаб», - В первую очередь за счет цены. Он стоит 630 тысяч, а в данном сегменте не представлено подобных автомобилей».

Поделиться
«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»«Челябинский автосалон`2008»

Все статьи раздела

Марки закрыть окно
  • AUDI
  • BMW
  • CHERY
  • CHEVROLET
  • CHRYSLER
  • CITROEN
  • DAEWOO
  • DODGE
  • FIAT
  • FORD
  • GREAT WALL
  • HONDA
  • HYUNDAI
  • JEEP
  • KIA
  • LAND ROVER
  • LEXUS
  • MAZDA
  • MERCEDES-BENZ
  • MITSUBISHI
  • NISSAN
  • OPEL
  • PEUGEOT
  • RENAULT
  • SKODA
  • SSANGYONG
  • SUBARU
  • SUZUKI
  • TOYOTA
  • VOLKSWAGEN
  • VOLVO
  • ВАЗ (Lada)
  • УАЗ
  • ГАЗ
  • SEAT
  • Cadillac
  • Hummer
  • Jaguar
  • Fiat Professional
  • Porsche
  • LIFAN
  • MINI