Автоцентр Керг в ЧелябинскеТехно-Моторс в Челябинске






Марат Афлятунов
Марат Афлятунов

Выбор автомобильных зимних шин поистине огромен, а внезапно нагрянувшая зима и заморозки заставляют задуматься любого автовладельца о покупке новой зимней резины. Какие новинки в этом году приготовили нам производители известных мировых брендов, и почему именно на них стоит обратить свое внимание? Далее...


Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?


Их называют «ковшами» – сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой, хотя не всегда это так. Предлагаем детально разобраться в ассортименте продукции, предлагаемой известными товарными брендами.

Прежде всего, советуем определиться, с какой целью будет устанавливаться спортивное сиденье. Очевидно, для того, чтобы комфортно чувствовать себя в нем в процессе управления, скажут одни, другие к этому добавят безопасность. Но эти полезные качества заложены в разной степени в многочисленном ассортименте кресел для спорта и тюнинга.

Одни модели имеют большую поддержку в области бедер, другие в плечах, подобрать оптимальный вариант достаточно легко, но прежде чем приобретать подобный товар, лучше все-таки предварительно посидеть в желаемом кресле.

Наиболее комфортными для повседневных поездок по городу окажутся именно анатомические сиденья с активной боковой поддержкой, угол спинки которых регулируется по наклону. Цена их значительно ниже, чем у аналогов из автоспорта, и посадка более щадящая. Идеальный вариант для водителей, предпочитающих спортивный стиль вождения, и участников любительских соревнований по автомобильному спорту. Последние, как правило, выбирают более «глубокие» модели.

Важно, чтобы хорошо обеспечивалась поддержка в области плеч, иначе в поворотах, где, как правило, имеет место крен, будет ощущаться недостаточность поддержки. Что касается поддержки в области поясницы, в анатомических креслах она играет менее важную роль, поэтому можно рассматривать модели с невыраженным ее проявлением. Стоит иметь в виду, что она со временем протрется, лучше либо самостоятельно защитить ее нашивкой из кожи/кожзаменителя, либо приобрести кресло с таковой. А вот что до поддержки в области бедер, то это уже на любителя, более высокая затруднит посадку/высадку, но будет лучше фиксировать ноги, компромисс – средний вариант.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Широко распространенные анатомические сиденья отлично вписываются в салон автомобиля.

Существуют также кресла, имеющие омологацию FIA или РАФ, то есть соответствующие стандартам и требованиям безопасности в автоспорте. Они сертифицированы и одобрены к использованию в автомобилях, принимающих участие в тех или иных соревнованиях. Эти кресла заметно отличаются от младших собратьев. Отличия так называемых «ковшей» не только во внешнем виде, но и в ощущениях, получаемых во время вождения и после него. Многие согласятся, что подобная покупка оправдает себя только в спортивном автомобиле, гражданской машине она ни к чему, хотя бы из-за специфической посадки и жесткости самого сиденья, к тому же регулировок в отличие от «анатомики»у них нет.

Зато их боковая поддержка превосходна, есть возможность дополнить кресло специальными подушками на липучках для максимального комфорта во время управления автомобилем.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Салон одного из легендарных КАМАЗов – покорителей Дакара. Фото: heavytruck.narod.ru

Каждое такое кресло имеет наклейку с датой выхода и омологацию, которая будет действовать в течение 5 лет с момента его выпуска. Данная информация важна для допуска автомобиля к соревнованиям. Если же вы не преследуете цель участия в гонках высокого профессионального уровня, как ралли первой категории, то можно поискать по объявлениям кресла с просроченной омологацией, выйдет это в несколько раз дешевле.

Прежде чем сделать выбор среди именно таких кресел, необходимо ознакомиться с габаритами предлагаемых моделей. Обычно подобная информация располагается на сайте производителя и выглядит примерно следующим образом:

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Типичный пример указания габаритов автомобильного спортивного кресла.

Там же можно найти информацию об универсальных переходниках, которые позволят установить новое кресло на стандартные салазки вашего автомобиля. Установка же в спортивный автомобиль более кропотлива и подробные требования к ней и крепежам можно найти в 9-ом приложении КиТТ.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Пример креплений спортивного кресла. Бывает, что после проверки технический комиссар дает дополнительные рекомендации по установке.

На рынке множество производителей данной продукции, преобладают, конечно, зарубежные торговые марки, но есть и сравнительно недорогой и качественный российский аналог. Предлагаем ознакомиться с основными брендами компаний, которые занимаются производством и реализацией спортивных кресел.

UNP (Россия)

Компания вышла на рынок в 1998 г., начиная свой путь с производства автобусных сидений.

Сегодня ассортимент изготавливаемых автомобильных кресел UNP весьма внушителен, компания год за годом его расширяет, а главное оставляет цены доступными. Благодаря этому продукция пользуется большим спросом, как среди «тюнеров», так и среди автоспортсменов.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Ассортимент анатомических кресел UNP.

Кресла отличаются друг от друга не только интегрированным или съемным подголовником, но и формой боковой поддержки, благодаря которой водителю гарантирована удобная посадка и фиксация во время любых маневров.

Представленные на рисунке модели относятся к анатомическим сиденьям, прошедшим сертификацию и получившим разрешение на установку в любой автомобиль. Проблем с прохождением государственного технического осмотра не будет. Подобные кресла не имеют омологации, но с ними допускают к участию в некоторых соревнованиях.

Для более серьезных соревнований по автоспорту необходимы омологированые кресла, их цельнолитая конструкция из стеклопластика кевлара, карбона, либо стального трубчатого каркаса обладает прочностью и меньшим весом, к тому же такие кресла приспособлены для установки 4,5,6-точечных спортивных ремней безопасности.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Модельный ряд спортивных кресел заметно меньше.

К сожалению, дальнейшая судьба спортивных кресел этой компании сейчас находится под вопросом, в связи с тем, что действующая в данный момент омологация не была продлена РАФ.

Sparco (Италия)

Созданная двумя автоспортсменами в 1977 г., компания Sparco в настоящее время имеет множество представительств в различных странах, разбросанных по всем уголкам земного шара.

В отличие от UNP кресла компании Sparco рассчитаны на более узкую аудиторию, а именно, на участников соревнований по автоспорту, выбор среди анатомических моделей невелик, специально для тюнинга выпускалось несколько моделей: Torino, Milano, Chrono Road и Steel.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Широко распространенные кресла Sparco стали выбором многих автоспортсменов и любителей.

Продукция Sparco очень популярна и пользуется огромным спросом в мире автомобильного спорта. Кресла обладают большой твердостью, их изготавливают из трех видов материалов: кевлар, карбон и стеклоткань, иногда сочетая несколько материалов вместе.

Далее рассмотрим еще одну итальянскую компанию, не менее популярную, чем Sparco, и не только в отношении спортивных кресел.

Sabelt (Италия)

Компания Sabelt берет свое начало в 1972 г. Основной деятельностью было производство и продажа автомобильных ремней – компания стала крупнейшим производителем данной продукции в Италии, а также известна как разработчик 6-точечного ремня с быстро открывающимся замком.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Более известная своими ремнями, компания Sabelt производит массу различных товаров для нужд спортсменов, в том числе и автомобильные кресла.

Как и полагается итальянцам, сиденья рассчитаны для нужд автоспортсменов и имеют омологацию FIA. Модельный ряд, конечно, уступает Sparco, зато выбрать гораздо проще. Каркасы кресел также выполнены из стеклопластика, карбона, либо имеют стальную трубчатую конструкцию. Модели GT3, Titan, Taurus совместимы с HANS (от англ. head and neck support device – система защиты шеи и головы).

OMP Racing (Италия)

Родина спортивных 6-точечных ремней и быстрых автомобилей просто изобилует компаниями, выпускающими продукцию на рынок в данном сегменте.

Экипироваться хоть для спорта, хоть для тюнинга можно и продукцией фирмы OMP Racing, предлагающей сравнительно недорогую продукцию. Материал, из которого изготавливаются каркасы, преимущественно карбон. Но что самое интересное, на практике мне ни разу не доводилось увидеть какую-либо из предлагаемых моделей у наших спортсменов, а ведь представительство есть в Москве и с доставкой проблем не должно быть.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Такие модели в данный момент предлагает итальянская компания OMP Racing

Несмотря на то, что модельный ряд не велик, каждый сможет подобрать вариант для себя. Все кресла для спорта имеют съемную подушку под колени и приятный глазу дизайн. Для любителей тюнинга тоже есть варианты, правда, их всего три: Style, Design 2 и Strada.

Bimarco (Чехия)

На просторах интернет-магазинов также встречаются кресла Bimarco. Компания давно известна в Европе, как производитель высококачественных и доступных спортивных и гоночных сидений. Модели Cobra и Bravo предназначены для повседневного использования и вполне могут заинтересовать любителей тюнинга. Они мягче и удобнее, не смотря на то, что выглядят как «ковши». А вот модели Dakar, Expert и Futura имеют омологацию FIA и все необходимые сертификаты.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Малоизвестная уральским да и, думаю, российским пилотам торговая марка. Тем не менее, часто встречается в каталогах.

Toora competizione (Италия)

Бренд сразу вызвал ассоциацию с Renault Logan Cup, гоночной серией, проводимой с 2009 г., совместно с Кубком Клубного Ралли и Кубком России по ралли. Все потому что именно в этих автомобилях используются кресла компании Toora competizione.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Достойные, на мой взгляд, соперники многим спортивным автомобильным креслам.

Особым условием продажи данных кресел является омологация, которую присваивают в момент отправки товара клиенту, таким образом, кресло имеет полный 5-летний омологационный срок службы.

Recaro (Германия)

Мировой бренд, и поспорить с этим сложно. Компания, пройдя путь от мастерской по производству автокресел до крупнейшего мирового производителя, берет свое начало в 1906 г. Первое кресло для автоспорта было представлено Recaro в 1965 г. и сразу было радушно принято спортсменами, что дало старт дальнейшим разработкам и исследованиям в построении идеальной модели, отвечающей нормам безопасности и требованиям медицины.

Кстати, первый «ковш» с защитой головы принадлежит именно им.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Интересный дизайн, но и цена...

Recaro предлагают весьма широкий ассортимент кресел для тюнинга и спорта. Компания на протяжении нескольких лет сотрудничает с такими автомобильными гигантами как Audi, Opel, Porsche, SEAT и Volkswagen. Поэтому кресла Recaro можно увидеть в спортивных комплектациях автомобилей этих марок.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Recaro – хорошие кресла, но не имеют широкого распространения среди местных спортсменов и фанатов тюнинга в силу их высокой цены.

Bride (Япония)

Также довольно распространенные в интернет-магазинах кресла, родина которых – загадочная Япония. Весь модельный ряд имеет довольно агрессивную боковую поддержку и необычный дизайн. Кресла изготавливаются из прочной алюминиевой рамы, отдельные элементы выполнены из карбона и кевлара.

Обзор спортивных автомобильных кресел. Тюнинг или Спорт?
Оригинально, интересно, необычно.

Итого…

При покупке следует руководствоваться следующими критериями: цена, размер и возможность скорой доставки. Марка производителя особой роли не играет – бывает так, что желаемая модель при личном знакомстве с ней может оказаться гораздо хуже и неудобнее, чем та, на которую вы даже не обращали внимания. Главное, чтобы посадка была удобной, а ценовую категорию каждый выберет по возможностям.

Любителям тюнинга также следует знать: для того, чтобы добиться максимального эффекта от подобных кресел, необходимо заменить стандартные ремни хотя бы на самые простые трех- или четырехточечные, они в разы сильнее фиксируют тело в кресле, чем штатный инерционный ремень.

Поделиться

Все статьи раздела

Марки закрыть окно
  • AUDI
  • BMW
  • CHERY
  • CHEVROLET
  • CHRYSLER
  • CITROEN
  • DAEWOO
  • DODGE
  • FIAT
  • FORD
  • GREAT WALL
  • HONDA
  • HYUNDAI
  • JEEP
  • KIA
  • LAND ROVER
  • LEXUS
  • MAZDA
  • MERCEDES-BENZ
  • MITSUBISHI
  • NISSAN
  • OPEL
  • PEUGEOT
  • RENAULT
  • SKODA
  • SSANGYONG
  • SUBARU
  • SUZUKI
  • TOYOTA
  • VOLKSWAGEN
  • VOLVO
  • ВАЗ (Lada)
  • УАЗ
  • ГАЗ
  • SEAT
  • Cadillac
  • Hummer
  • Jaguar
  • Fiat Professional
  • Porsche
  • LIFAN
  • MINI